Корзина
449 отзывов
+7(391)2097878
Контакты
ИП Земкина Н,В
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7391209-78-78магазин Спортивная 186 Красноярск
+7913043-73-75Интернет магазин
+7913038-73-83магазин Канск Куйбышева 1А
+7913565-79-89магазин Калинина
Аркадий
РоссияКрасноярский крайКрасноярскмагазин Спортивная 186
Карта

Перга пчелиная

Перга пчелиная, фото 1
Перга пчелиная, фото 2Перга пчелиная, фото 3
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

350 руб./100 г

Показать оптовые цены
Перга пчелиная
350 руб./100 г
В наличииПерга пчелиная
Купить
+7391209-78-78
магазин Спортивная 186 Красноярск
  • +7913043-73-75 Интернет магазин
  • +7913038-73-83 магазин Канск Куйбышева 1А
  • +7913565-79-89 магазин Калинина
Купить
+7391209-78-78
магазин Спортивная 186 Красноярск
  • +7913043-73-75 Интернет магазин
  • +7913038-73-83 магазин Канск Куйбышева 1А
  • +7913565-79-89 магазин Калинина
  • График работы
  • Адрес и контакты

Перга пчелиная, при малокровии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите, способствует усилению иммунитета, стимулирует мужскую потенцию.

ПЕРГА пчелиная (хлебина, пчелиный хлеб) — это законсервированная пчелами цветочная пыльца (обножка), собранная с цветков растений (при этом лечебные свойства перги превосходят чистую пыльцу). В анаэробных условиях под действием пчелиных ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь (пыльцу-обножку). Перга содержит все микроэлементы необходимые для нормального развития живого организма. В ней обнаружено 28 необходимых организму человека химических элементов. Много в ней и фенольных соединений, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами.
Перга является самым важным продуктом в питании пчел
Перга — Хлебина — Пчелиный хлеб

Пчела развивается три недели, из которых три дня получает маточное молочко и еще шесть — медово-перговую смесь, после чего она развивается, не получая корма. Пчеловоды всего мира заинтересованы в замене перги доступными продуктами от убитых дрожжей до соевой муки, поскольку не везде пчелы находят достаточно пыльцы и особенно в теплицах, где, кстати, гораздо быстрей изнашиваются.

Любой опытный пчеловод скажет, что весной до хорошего сбора пыльцы пчелиные семьи слабо развиваются, но стоит добавить в улей сот с пергой и рост семьи резко ускоряется.

Так вот, все опыты по замене перги любыми суперпродуктами убедили исследователей всего мира, что лучшие продукты — натуральные, а синтезированные и всевозможные их комбинации — не только не способны заменить пергу, но не сравнимы даже частично! А ведь казалось бы — чего проще: берем подходящую белковую смесь, добавляем биологически активные пищевые добавки, вот и дешевый заменитель перги! Увы, пчелы, конечно, едят — куда ж деваться, да только результат виден через три недели: перга «смертному творцу» не по рукам.
Химический состав хлебины

В научных изданиях иногда публикуются сведения о химическом составе перги, часто весьма отличные друг от друга, причем, каждый источник заслуживает доверия. Объяснение этому достаточно простое: перга не является однородным по составу продуктом.

Тот, кто наблюдал пчел у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчел разного цвета, т. е. пыльца собрана с разных растений, а на пасеке в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Одни растения выбирают южные склоны, другие предпочитают тень; на лугах, полях, в лесах разные почвы. Эти и многие другие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за три километра.

Исключение бывает, если пасека стоит в огромном массиве культурных посевов, например, в середине большого гречишного поля. Логично предположить, что как бы не была ценна пыльца определенного растения, все же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.

Независимо от растительного «окружения», все виды перги асодержат все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т. е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» — гетероауксин; сахарид — простой сахар под влиянием ферментов частично превращается в молочную кислоту, при этом увеличиваются содержание витамина К и срок хранения продукта.

Профессор Синяков А. Ф. приводит химический состав пеги пчелиной с «разбросом» по макро— и микроэлементам от минимального до максимального:

«В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140-205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах»

Из книги профессора Синякова А. Ф.
«Энциклопедия медолечения»

Таким образом, пчелиная перга является витаминным комплексом, созданным самой природой. И поэтому все витамины перги усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих искусственных «собратьев».
Целебные свойства пчелиной перги

Столь полный и сбалансированный химический состав перги позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчелы производят из перги.

Перга обычно очень неоднородна по своему цвету и составу
Пчелиная перга — природный мультивитамин
Целебные свойства перги превосходят многие травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.

Мед, воск, прополис, пчелиный яд и даже цветочная пыльца-обножка (из которой получается перга) — аллергены. Из всех продуктов жизнедеятельности пчел только перга абсолютно не аллергенна ни для кого. Пергу может принимать любой человек — здоровый, больной, грудной ребенок, дряхлый старец. Перга полезна всем!

Перга оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета.

Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство.

Пчелиная перга является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных.

Наконец, «хлебина» — это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно принимать 1-2 раза в неделю в разных смесях: с яичным желтком или белком, медом, прополисной мазью, привычным кремом, в зависимости от кожи.

Препараты с пергой сохраняют гидратацию кожи, делают ее эластичной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. При постоянном пользовании пергой лицо омолаживается, исчезают морщины.

Угри на лице и теле проходят при сочетании приема перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса. Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.
Чем отличается перга от цветочной пыльцы-обножки?

Самое главное различие перги и пыльцы-обножки — их усвояемость организмом. От чего она зависит? Каждая микроскопическая пылинка (зерно пыльцы) покрыта оболочками, прочной, но пористой экзиной, а под ней — растворимой в желудочном соке интиной. Если человек съедает пыльцу, то через поры экзины и частично растворенную интину некоторое взаимодействие пищеварительных соков с содержимым пыльцевых зерен все же происходит. В результате незначительная часть питательных веществ усваивается, все остальное уходит в клозет. Другое дело перга. При ее приготовлении пчелами, ферменты и бактерии разрушают оболочки и содержимое их становится легко доступным.
Знаете ли вы, что:

— опыты на млекопитающих показывают, что их детеныши, получая пергу, лучше растут, полнее развиваются, не болеют. Перга, в той или иной мере, противостоит большинству болезней.

— таежные пасечники, промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. Скажите, где соболь или выдра встречались с пергой? Тем не менее, чаще всего попадают в капкан, если привада — перга!

— истинная медовуха готовится на основе перги и меда.

Возможна доставка наложенным платежом.

vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 350 руб./100 г
  • Способ упаковки: 250 руб/100 грамм